当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师简介 > 正文

姓名:杨尊伟

学位:教育学博士

基本信息:

男,1978年5月生,山东汶上人。曲阜师范大学教育学院副教授,比较教育学硕士生导师,北京师范大学教育学博士,从事专业为比较教育学,研究方向为国际与比较教育、比较高等教育、高等教育政策与管理,兼任中国教育学会比较教育分会理事。曾在《比较教育研究》、《外国教育研究》、《全球教育展望》、《中国高教研究》等国内外核心期刊发表学术论文30余篇,其中多篇被人大复印报刊资料《教育学》、《高等教育》和中国社会科学网全文转载;参与撰写著作5部。主持全国教育科学规划教育部重点课题1项、山东省社会科学规划一般项目1项、山东省教育科学规划重点课题1项;作为骨干成员参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家社会科学基金规划教育学重大招标课题、全国教育科学规划国家一般课题等多个项目;参与《中国大百科全书(第三版)》(教育卷之比较教育)和《教育大辞典(第三版)》部分辞条的撰写和修订;高质量完成10多项智库服务研究项目。曾获得山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖二等奖1项。为本科生讲授《比较教育学》、《当代教育热点问题研究》、《教育学原理》、《教师职业道德与专业发展》等课程;为硕士生讲授《比较教育概论》、《当代西方教育思潮》、《比较教育名著选读》等课程。

联系方式:yangzunwei201@163.com