当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师简介 > 正文

姓名:李方安

学位:教育学博士

职称:教授

李方安,男,1970年10月生,教授,博士生导师(教育学原理、教育领导与管理)、硕士生导师(教育学原理、小学教育)。

华东师范大学教育学博士(教育学原理专业),曲阜师范大学中国史传统文化方向博士后,北京大学访问学者。

教育部曲阜师范大学基础教育课程研究中心副主任,山东省齐鲁名师建设工程指导专家。

曲阜师范大学首届“1361”人才工程人选,曲阜师范大学“杏坛学者”,全国教育硕士优秀教师,曲阜师范大学优秀教师和优秀研究生指导教师。

主要研究领域为教育理论、教师发展、文化与教育变革、教育高质量发展等;主讲课程为教育理论与教育改革前沿(研究生)、教育研究方法(本科生)等。

代表性成果发表在《教育研究》《华东师范大学学报》(教科版)《教育学报》等权威期刊,并荣获山东省社会科学优秀成果奖二等奖2项(1/2和独立)、山东省教育科学优秀成果奖一等奖1项(独立)等;主持完成全国教育科学规划课题等项目,主持在研国家社会科学基金课题等项目。