当前位置: 首页 > 学院概况 > 规章制度 > 正文

有问必答 有求必应 快捷高效 群众满意 ---- 转变作风,提升党委(学校)办公室服务效能的承诺

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

党委(学校)办公室是承上启下、协调左右、督查督办、推动工作和服务师生的重要部门,其工作作风直接关乎着学校的形象。办公室工作无小事,来不得半点马虎。为了进一步做好办公室工作,发挥其应有的职能,党委(学校)办公室在今后工作中,强调“有问必答、有求必应、快捷高效”,进一步提高工作效率,进一步提升服务效能,进一步打造让广大师生员工满意的党委(学校)办公室的良好形象。

“有问必答”的“问”,包括问询、问政和问题,指上级领导为了解某事项而进行的问询、广大师生员工关心学校发展而进行的问政和学校发展过程中存在的或带来的问题。

党委办公室要积极发挥参谋助手作用,提前想领导之所想,急领导之所急,随时为领导提供咨询服务;积极发挥综合协调作用,建立、完善和充分利用问政平台和书记校长信箱,广泛收集广大师生员工对于学校发展提出的建议,调动并督促各有关职能部门加强联动有机配合,大力推进学校工作;积极发挥上情下达、下情上报的作用,对于群众反映强烈的热点、难点问题,及时向有关领导汇报,与职能部门协调,架起学校领导和职能部门领导与群众之间的良好沟通交流的桥梁,促进学校和谐发展。

“有求必应”的“求”,包括要求、请求和诉求,指上级领导对办公室工作的要求、职能部门为推动工作需要办公室出面协调的请求和广大师生员工工作、学习、生活上需要帮助而提出的合理诉求。

针对上级领导对办公室工作提出的指导性意见和要求,办公室要迅速作出反应,该整改的立即整改、该加强的立即加强、该督办的立即督办;针对需要出面进行综合协调的事项,要迅速付诸行动,积极发挥督办职能,推动学校工作的顺利进展;针对师生员工的合理诉求,要迅速给予回应,能够解决的就直接解决,能够协调解决的就积极协调解决,学校暂时无法解决的就做好解释说明。

“有问必答、有求必应”,强调首问负责制,强调办公室的任何一位同志,在接到“问”或“求”时,应在尽量短的时间内作出反应有所行动,落实工作要快。