当前位置: 首页 > 学术研究 > 博笃讲堂 > 正文

“博笃讲堂”系列学术报告之三十:“经学教育的解体”学术报告会成功举办

【点击量: | 发布日期:2022-10-15】

教育学院讯(通讯员:袁萌  林安姝)10月14日,教育学院举办“博笃讲堂”系列线上学术报告会。报告会由教育学院副院长齐军主持,特邀任炜华博士为教育学院学生带来题为《经学教育的解体》的学术报告。

报告会上,任炜华老师从“为什么研究经学”“经学教育如何逐步走向瓦解”“对历史与当下的思考”等方面全方位、多层次地向同学们介绍了经学教育的解体。她谈到,经学内容随时代与社会发展而有所变化,因而我们在面对传统经典时,便需要调整心态,立足当下,吸取过往经验以解决当前问题。

本次报告中,任炜华老师通过通俗易懂、声情并茂的讲解,引发同学们对于中国近代“文化断层”的思考,引导学生对一些文化现象进行教育层面的思考,锤炼学术思维,尝试开展学术研究,不断提高自身的研究能力。

供稿审核:齐

编辑审核:孙  超