当前位置: 首页 > 学团工作 > 心理导航 > 正文

凝朋辈之爱,沐心灵之花——教育学院心理信息员专题培训活动顺利举行

【点击量: | 发布日期:2023-12-14】

教育学院讯(通讯员:齐瑞雪  胡鑫妍)为增进学生对心理健康知识的了解,提升心理信息员的朋辈服务技能,12月13日下午,教育学院心理信息员专题培训活动在综合楼301室顺利举行。本次培训活动由教育学院辅导员王保英担任主讲,学院各班级心理信息员参加培训。

此次培训分为心理信息员的职责、大学生常见心理问题的识别、大学生常见心理问题的应对、心理信息员自我调节与成长四个部分。王保英老师结合实际生活中的具体案例向同学们讲解心理健康知识,帮助学生更好地了解和认识自身及他人的心理状态,提高心理健康水平。同时,她还希望大家主动留意关心身边同学的心理状态,加强彼此之间的沟通交流,为存在或可能存在心理问题的同学提供帮扶支持并及时进行心理疏导,把好宿舍心理健康第一关。

本次培训活动的顺利开展,健全了“学校-院系-班级-宿舍”四级预警网络,增加了各班心理信息员心理知识的储备,提升了他们处理宿舍心理危机的能力,有利于提高学生心理健康水平,推动学院心理健康教育工作顺利开展。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超