当前位置: 首页 > 学团工作 > 心理导航 > 正文

关爱自己,从心开始——教育学院成功举办大学生心理健康讲座

【点击量: | 发布日期:2023-05-20】

教育学院讯(通讯员:孙宇彤  贾兆熙)为了进一步加强大学生心理健康教育,提高大学生心理健康水平和综合素质,5月19日下午,教育学院团委心理服务部在综合楼206教室成功举办大学生心理健康讲座。本次活动特邀学校心理健康教育与咨询中心主任苗洪霞老师担任主讲,为学院本科生讲授心理压力调适与积极心态养成的方法技巧。教育学院心理辅导员王保英主持活动。

苗洪霞老师从2022年关于大学生心理健康的调查报告入手,分析了大学生心理压力的来源以及影响大学生心理健康的风险因素,强调了大学生保持积极心态的重要性。她围绕明确目标、开始改变、寻求专业帮助三个方面展开讲解,从大学生自身和外界两个方面进行探讨,向同学们介绍了调适自身心理压力的方法。

本次心理健康讲座的成功举办,帮助同学们了解和掌握科学调适心理压力与保持积极心态的方法,有利于促进学院广大学子积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光的心态和强健的体魄奋进青春筑梦新征程。

供稿审核:王保英

编辑审核:孙  超