当前位置: 首页 > 教师教育 > 校地合作 > 正文

教师教育学院领导赴枣庄三十九中参加“曲阜师范大学教师专业发展学校”揭牌仪式

【点击量: | 发布日期:2015-11-10】

11月7日上午9点,“曲阜师范大学教师专业发展学校”揭牌仪式在枣庄三十九中隆重举行。学院党总支书记姜美颖、副院长柳士彬、办公室主任张琳、心理学教师孙俊才、学院挂职研修人员、台儿庄区教育局副局长李成、枣庄三十九中校长李居涛等出席了揭牌仪式。

学院党总支书记姜美颖在致辞中,对曲阜师范大学在枣庄三十九中建立教师发展学校表示祝贺。姜书记强调,今年是教师教育学院建院30周年,30年的风雨砥砺,教师教育学院取得了长足发展,呈现出崭新的面貌。近年来,学院以“校地联动,合创双赢”为宗旨,以人才培养和产学研结合为核心,不断加强与地方教育局和中小学的合作,依托学科优势通过建立教师发展学校、硕士科研流动站和教育实习基地主动服务社会,为各地培训中小学教师2000余人。姜书记指出,9月份枣庄三十九中的贾校长到学院挂职,今天曲阜师范大学教师发展学校又在枣庄三十九中落户,这既是学院与地方合作的深化,也为进一步探索校地教学科研工作新思路搭建了新的平台。

学院副院长柳士彬与枣庄三十九中校长李居涛联席签署了合作协议,确定了枣庄三十九中成为枣庄市首个“曲阜师范大学教师专业发展学校”。随后,柳院长与李局长共同为“曲阜师范大学教师专业发展学校”揭牌。

揭牌仪式结束后,学院心理学教师孙俊才为枣庄三十九中全体教师作了题为《爱与乐的情感哲学》的学术报告。报告围绕爱与乐的文化属性及内涵、爱与乐的个体及交际功能、爱与乐的情绪调节智慧、爱与乐的教育功能展开,深入浅出,幽默风趣,为枣庄三十九中的老师们带来了一场精彩的视听盛宴。

(作者:张琳;图片来源:枣庄三十九中;发布者:学院网信部;责编:王园园)