教育学院教工党支部开展党的二十大精神专题学习活动

【点击量: | 发布日期:2022-11-24】

教育学院讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,11月23日晚,教育学院教工党支部线上开展党的二十大精神专题学习活动,全体教工党员参加学习,活动由教工党支部书记齐军主持。

全体教工党员一起学习了党的二十大报告全文,并结合学院工作实际,重点对报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行集体学习。老师们结合学习资料,深刻理解实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要思想,充分认识到党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述的重大意义,为以后在工作生活中贯彻落实党的二十大精神奠定了基础。

通过此次专题学习,党员教师们纷纷表示,党的二十大报告中关于办好人民满意的教育、育人的根本在于立德、促进教育公平、推进教育数字化等方面的重要论述,为自身的教育科研和课堂教学提供了思想指引,将自觉把这些思想融入到实际工作中去,坚持为党育人、为国育才,为推动教育的高质量发展作出自己应有的贡献。

供稿审核:齐

编辑审核:孙  超