当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

教育学院研究生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

【点击量: | 发布日期:2019-09-19】

9月18日下午,教育学院研究生党支部全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要指示批示精神。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

教育学院研究生第三党支部书记谢珊在动员讲话中指出,要充分认识开展主题教育的重大意义,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。要求研究生党员按时完成“不忘初心、牢记使命”主题教育个人自学计划,将学习贯彻始终,着力在学懂弄通做实上下功夫、见实效,以理论滋养初心,以理论引领使命。

在动员结束后,谢珊根据要求宣布:因党建工作需要,经学院党委批准,决定撤销教育学院2018级研究生党支部,成立教育学院研究生第二党支部(保持原支部委员会成员不变);撤销教育学院2017级研究生党支部,成立教育学院研究生第三党支部(保持原支部委员会成员不变)。

此次主题教育对全体学生党员而言,是一次深刻的党性教育,激励广大党员不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在各方面发挥党员的先锋模范作用。