情暖曲园,生命因爱延留——为白血病患者王妍妍同学捐款倡议书

【点击量: | 发布日期:2014-03-31】

尊敬的老师,亲爱的同学们:

2010年3月,我院2009级同学王妍妍在山东大学齐鲁医院血液科被诊断患上白血病,以前朝气勃勃的她无奈的躺在了病床上,几十万元的昂贵医疗费让她贫困的农村家庭山穷水尽,在交不起费用的情况下她只好回家休养。王妍妍的父亲已年过六旬,母亲患有严重抑郁症,家境极为贫寒。王妍妍本人是个品学兼优的好学生,她为人和善,积极进取,学习刻苦努力,成绩优异,贫困的家庭让她过早的学会了坚强,生活的艰辛没有压垮她脆弱的肩膀,她一边学习,一边打工,回到家还要照顾年迈患有抑郁症的母亲,苦难让她比一般同学更加的成熟,更懂得珍惜现在。可是,命运在给了这个坚强的女孩那么多苦难后,还要折断她刚要展翅翱翔的翅膀!她也渴望延长这宝贵的生命,可如今,她不得不放弃治疗是因为她不想再拖累她的家人。

各位老师,各位同学!“一人有难,八方支援”,血浓于水!我们不能让身边的学生就这样逝去,不能让这么年轻的生命离开我们!或许您与王妍妍素昧平生,但爱心是没有界限的,真诚的希望您伸出援助之手,帮帮这个与病魔抗争的坚强女孩,集腋成裘,聚沙成塔,您的爱心捐助将会给这个贫困的家庭带来精神上的支撑,给这个孩子带来生命的奇迹。

老师们、同学们,献出一份爱,传递一份生命的热度吧!妍妍需要您,需要我,需要我们用爱温暖一个年轻的生命,给她抗争的力量,点亮她希望的灯!