我院召开考研面试指导会

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

3月22日我院考研面试指导会在学院会议室101成功举行。李朝旭博士、徐瑞博士出席了指导会并为同学们做了精彩的考研面试指导。

李朝旭博士主要就心理学考研面试的有关事宜做了详细的指导。李老师引用了大量实例来讲解分析,他指出对于本次面试同学们应该引起足够重视并且要做好充足的准备。首先,同学们应注意面试仪表,着装干净大方,语气温和,面带微笑,做到不卑不亢。其次,面试态度要端正,要有强烈的求知欲望、谦虚谨慎的学习态度并且对面试老师要尊敬、真诚。最重要的是对心理学、对自己所报考的学校、专业以及所选择的导师要有一个全面的了解。徐瑞博士则重点介绍了教育学类考研面试的具体内容。徐老师指出"在面试前我们应该在心里将面试过程反复地模拟,及时发现问题,努力做到万无一失"。徐老师还指出要注意细节问题,要多站在考官的角度思考细节过程。最后徐老师认真回答了同学们提出的问题,为同学们提供了可行的参考策略。

本次指导会有助于同学们及时地发现自身的不足,解决了同学们面试的某些疑虑和问题,鼓舞了同学们面试的斗志,增强了考研面试的信心,对同学们考研面试将起到很大的帮助作用。

本次考研面试指导会由孙国庆老师主持。