当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

迎接十九大 做合格党员——教师教育学院2015级研究生党支部党员大会

【点击量: | 发布日期:2017-04-10】

2017年4月6号中午12点,教师教育学院2015级研究生党支部围绕“两学一做”学习教育,开展了“佩戴党徽,亮明身份,践行承诺”活动,同时启动了“我是党员,跟我走”活动。参加此次会议的有党支部书记田甜,支部委员王阳、邹侗,支部全体成员。此次会议圆满结束。

会议包括五个部分,分别为党支部书记田甜同志简述会议议程并解读文件精神,支部委员邹侗同志依次分发、佩戴党徽,党支部书记宣读共性承诺,党员同志依次宣读自己的个性承诺,党支部委员王阳同志讨论特色活动方案。会议伊始,田甜同志说明了此次会议讨论的两个活动,并为所有党员同志详细解读了学校党委关于“我是党员,跟我走”主题实践活动的活动原则、活动方式、活动内容以及有关要求等,特别强调了学生党员要增强党性意识,带头刻苦学习,树立先锋形象。接着,党支部委员为所有党员同志分发了党徽,所有同志佩戴党徽,认真听党支部书记宣读了由支部共同讨论决定的五条共性承诺,并郑重地填写在每个人“我是党员,跟我走”主题实践活动公开承诺书的表格中。随后,所有党员同志填写并宣读表格中的个性承诺。最后,在党支部书记的组织下,所有党员同志积极讨论并确定了本支部准备开展的六个活动,分别是党员演讲比赛、宿舍红色文化评比、“在光影中回顾历史”(观看主题电影)、成立党支部宣讲团、组织支部成员开展政德教育实践活动、深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

此次会议以“迎接十九大,做合格党员”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。全体党员同志都在深刻自我反思的基础上庄重地填写了“我是党员,跟我走”主题实践活动公开承诺书,会议开展井然有序,全体党员同志都深刻领会了“我是党员,跟我走”实践活动的重要精神。

(作者:邹侗 拍摄者:王阳)