教师教育学院本科生党支部赴临沂开展“两学一做”社会实践活动

【点击量: | 发布日期:2017-07-11】

为推动本科学生党员“两学一做”教育实践工作的进行,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,经学院党委同意,教师教育学院本科生党支部于2017年7月8日至9日前往山东省临沂市红色教育基地开展党员“两学一做”暑假社会实践活动,参与此次社会实践的成员共九人,包括支部书记赵旭涛,支部委员王保英及支部学生党员。

在本次实践活动中,党员们先后参观了孟良崮战役纪念馆、红嫂红色教育基地和大青山突围纪念馆。在孟良崮纪念馆烈士墓前,党员们集体重温了入党誓词,铿锵有力的誓词使党员们再一次的经历了党性的洗礼;在红嫂教育基地中,大家感受到了沂蒙红嫂这一先进女性群体的惊人力量,她们不惜一切支持抗战前线,为取得抗战胜利提供了坚实的后援支持,迟浩田将军曾为她们题词“蒙山高,沂水长,好红嫂,永难忘”;在大青山突围纪念馆,党员们感受到了革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的奋战精神。大家在不断追寻红色记忆中,铭记历史,以先辈们为榜样,努力提升自己,以民族复兴为己任,做好弘扬红色精神的领头人。

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,作为一名共产党员,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命,要深刻牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激励自己在今后的工作、学习和生活中脚踏实地,无私奉献,发挥党员的模范先锋作用,也更加希望本次实践活动能够让更多的人认识到“两学一做”活动开展的重要性,从而不断提高党员的素质,保持党的先进性,全心全意为人民服务,这才是党最希望看到的!