学院召开领导班子专题民主生活会

【点击量: | 发布日期:2017-07-12】

2017年7月12日上午,根据学校党委《省委第三巡视组对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况反馈意见整改工作方案》的工作部署,学院在101会议室召开了领导班子专题民主生活会。

会议以“对照整改意见,深入剖析检查,抓好整改落实”为主题,围绕习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,重点对照省委巡视组《关于对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况的反馈意见》、学校党委《关于印发刘庆常、戚万学同志在巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话和表态发言的通知》、《关于印发<省委第三巡视组对曲阜师范大学党委巡视“回头看”情况反馈意见整改工作方案>的通知》等文件,在深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备班子对照检查材料及个人发言提纲的基础上进行。学院班子成员姜美颖、张良才、季中、柳士彬、唐爱民、张奎明参加了会议。会议由学院党委书记姜美颖主持。

首先,姜美颖代表院领导班子做了对照检查,从政治意识、党建意识、规矩意识三个方面深入查摆了班子存在的突出问题,深刻剖析了存在问题的原因,指出了下一步努力的方向和措施。随后,班子成员逐一联系个人思想、工作和作风实际,本着对自己、对同志、对班子、对学院事业发展高度负责的态度,诚恳认真开展批评与自我批评,并列出了问题清单,提出了整改措施和意见建议。大家一致认为,在学院“十三五”发展的关键时期,面对实现博士点一级学科突破的核心任务,一定要进一步加强理论学习,尤其是对高等教育理念及管理理论的学习,进一步解放思想、更新观念,提升履职水平和能力,进一步强化问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。