教育学院召开2017年度党支部书记述职评议会

【点击量: | 发布日期:2018-01-18】

根据学校工作要求,2018年1月18日上午,教育学院党委在学院会议室召开2017年度党支部书记述职评议会。学院党委委员、学院班子成员和各党支部委员参会,会议由党委书记姜美颖主持。

会议第一阶段,各党支部书记依次进行了党支部书记抓党建工作述职。各党支部书记从自身实际出发,结合基层党支部一年来的工作情况,深刻剖析存在的问题,列出了成绩清单、问题清单和任务清单。

会议第二阶段,党委委员分别结合教工党支部和学生党支部工作开展情况对各基层支部书记述职情况进行了点评。徐庆海在点评中指出,党支部书记应该多思考党建工作方法,提高创新性,应该引导全体党员勇于亮身份,立足本职发挥模范带头作用。何文广在点评中指出,党员同志要以身作则,学生党员要学习好,教工党员要教学科研好,由此再带动周围的人做好本职工作,这样才能带动学院良性发展。唐爱民在点评中指出,基层党支部的活动一定要分层次有针对性,抓住“角色”“实效”“创新”三个关键点,做到特色鲜明,创建品牌。

姜美颖从各支部党建工作的主要特点、需要注意的问题以及下一步努力方向三个方面分别对五个党支部书记的述职进行点评讲话,充分肯定了各党支部书记一年来抓党建工作取得的成效。她认为,五位支部书记述职 “总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标承诺切实可行”。

姜美颖在总结讲话中指出,过去一年,各党支部围绕学校工作部署和学院党委工作计划,特别是在“两学一做”学习教育常态化制度化、巡视整改、支部班子建设、“三会一课”制度落实、“我是党员,跟我走”主题实践活动、“灯塔-党建”知识竞赛及党员教育管理等工作中,取得了一定的成绩,得到学校组织部高度评价。各支部书记的述职不仅展示了各支部党建工作的亮点和成效,同时也分析查摆了本支部党建工作存在的问题和难题,并提出了有针对性的办法和举措,值得相互学习借鉴和推广。她希望,各支部委员通过此次会议,把有益的经验总结提炼好,把存在的问题和不足整改好,把党建工作的短板弥补好;争取在强化服务意识、在创新教育理念上下功夫,在改进方式方法、在创新活动载体上下功夫,在加强制度建设、在建立长效机制上下功夫,使学院党建工作迈上新台阶。