教育学院党委推进党支部标准化规范化建设

【点击量: | 发布日期:2019-10-31】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,教育学院党委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步推进党支部标准化规范化建设。10月30日上午,在教育学院208党员活动室,举行教育学院党支部标准化规范化建设工作研讨会,各党支部书记、部分支委会委员参加会议,学院党委书记孙俊华主持会议。

孙俊华同志带领大家集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,孙俊华指出:《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,是党中央推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是新时代基层党支部建设的基本遵循。要切实根据“条例”要求,将“三会一课”制度融入基层党员的生活中,增强“三会一课”制度的可执行性和操作性,力促工作落小落细、尽心尽力。与会同志们还分别结合支部工作实际,畅谈党支部工作创新思考,提出工作中存在的问题与困难等。

最后,孙俊华谈到,党支部书记是开展基层党支部工作、落实“三会一课”制度的第一责任人,要把责任扛在肩上、抓在手上,要对标“样板党支部”,找到不足,认清差距,及时调整,切实加强党员日常教育管理和服务,创新党支部活动的形式和载体。会议还讨论制定了《教育学院党委“三会一课”制度内容、要求和记录样本》。

此次集中学习研讨,为今后各党支部工作的开展“定调定向”,对更牢固地树立“四个意识”、把握党支部的工作重点、推进党支部“三会一课”制度标准化规范化建设具有重要意义。