洛阳师范学院教科院领导来我院交流指导

【点击量: | 发布日期:2019-10-30】

1029日下午,洛阳师范学院教育科学学院副院长郭利强一行5人来我院交流访问。座谈会在教育学院101会议室举行,学院院长唐爱民、副院长张奎明、何文广、徐瑞、学院团委书记周长缨参加了座谈会,座谈会由学院党委书记孙俊华主持。

孙俊华对郭利强一行的到来表示热烈的欢迎,唐爱民就学院发展历史、学科建设、科学研究、平台建设、国际交流、社会服务等做了简要介绍,并着重向客人介绍了推行"一课一本"计划,强化内涵建设,努力提高本科生培养质量情况。徐瑞在发言中指出:"一课一本"做法的初衷在于让本科生多读书、读专著,从机制上改善学生读书少的现状。并就"一课一本"的概念、操作方式和考核办法做了详细说明。何文广针对学生考研和实习情况、教师如何进行课题申报进行了详细介绍。周长缨对我院辅导员队伍建设和公费师范生学习动力问题与客人进行了交流。洛阳师范学院教科院副院长郭利强对我院的热情接待表示感谢,介绍了洛阳师范学院教科院的特色专业、师资力量以及教学成果,并对我院本科"一课一本"计划给予高度评价。

座谈会还就研究生招生、师资培训等其他问题展开深入讨论。