研究生第二党支部开展“支部书记讲党课”活动

【点击量: | 发布日期:2019-10-25】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求和指示精神。10月23日,教育学院研究生第二党支部全体党员在教育学院305教室开展学习活动,支部书记潘婷以《习近平总书记的青年教育观》为题讲专题党课。

此次党课详细介绍了习近平总书记青年教育观的主要内涵、源泉和特色。习近平围绕“为何教育青年”“为谁教育青年”“教育青年什么”“谁来教育青年”“何为青年教育”等基本问题发表了一系列重要讲话,提出了许多新的思想和观点,进一步丰富和发展了马克思主义青年教育观;马克思、列宁的青年教育观是习近平青年教育观的重要理论来源,中国化马克思主义青年教育观是习近平青年教育观的直接理论来源;习近平总书记的青年教育观具有主题鲜明,直面问题、胸怀宽广,放眼世界的理论特色。学习了总书记的青年教育观后,党员同志积极发表自己的观点和看法,作为新时代的青年,我们要按照总书记的要求不断学习、不断提升自我,传播正能量。党课内容丰富新颖,全体党员同志分享心得感受,气氛热烈而融洽,全体党员干部受到了深刻的精神洗礼和党性教育,学习在热烈的氛围中结束。

此次党课以习近平总书记的青年教育观为具体指导,通过学习,同志们加深了对习近平青年教育观的认识和理解,一致认为作为时代的新青年,我们应该学习总书记的青年教育观,努力学习,保持积极的心态,为祖国未来的发展贡献自己的绵薄之力。