研究生第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

【点击量: | 发布日期:2019-10-22】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月17日下午,教育学院研究生第一党支部支部书记岳伊明同志以“奋斗的底色、无悔的初心”为主题作专题党课,支部全体党员参加。

此次党课以学习“时代楷模”张富清同志的先进事迹为主线。全体党员同志一同观看了张富清同志先进事迹专题片,共同学习张富清同志先进事迹,体会张富清同志一辈子坚守初心、不改本色的高尚情操,深入感悟共产党人的政治本色。全体同志深受老英雄事迹触动,结合切身实际,一一畅谈学习感悟,党课在热烈的氛围中结束。

此次党课以张富清同志的先进事迹为生动的现实教材,加深了支部全体党员对“中国共产党人的初心和使命”的认识和理解,强化了全体党员向榜样看齐的意识,为今后更好的开展支部党员思想建设打下了坚实基础。