研究生第三党支部开展“支部书记讲党课”活动

【点击量: | 发布日期:2019-10-17】

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求和指示精神,更好的学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,10月17日,在教育学院305教室,教育学院研究生第三党支部书记谢姗同志为支部全体党员作题为《旗帜丨习近平的七年知青岁月》的专题党课,支部全体党员参加。

此次党课详细介绍了习近平总书记在青年时期下乡到延川县当知青的经历,党课中提及当年百姓生活的不易和知青对新环境适应的艰难,以及习近平总书记在任期间种种便民举措,诠释了一名共产党员与群众密切联系的优良作风。党课内容丰富,又结合党员分享感想,气氛十分热烈,使全体党员干部受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次专题党课以习近平总书记的知青生活为例,形象生动的展现了一名青年党员的责任与担当,对支部全体党员起到了示范作用,激励全体党员牢记初心与使命,刻苦学习专业知识,努力提高党性修养。