教育学院研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

【点击量: | 发布日期:2019-10-17】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发研究生党员的爱党爱国热情。10月16日下去,教育学院研究生党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“我和我的祖国”主题党日活动。本次活动围绕习近平总书记相关讲话内容和庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况展开,以党员代表发言的形式进行,分享学习心得与观看感想。此次活动由研究生第三党支部书记谢姗同志主持。

与会党员集体学习《习近平总书记在中华人民共和国成立七十周年庆祝活动上的讲话》,并根据个人近期理论学习情况与思想状况,畅谈学习体会。通过集体学习,深化了大家对开展“我和我的祖国”主题党日活动重大意义的认识,进一步明确了我们在新的前进征程上的责任与使命。

随后,由支部党员代表分享观看中华人民共和国成立70周年庆祝活动的感想。谢姗同志谈到,游行活动中的群众方阵体现了中国70年的发展变迁,自己深刻认识到中国进入新时代,作为一名研究生党员也要不忘初心和使命;江春红同志将新中国成立60周年时的自己与现在的自己进行比较,将个人成长与祖国发展结合起来,表达了自己心中对于祖国日益繁荣强大的自豪感。岳伊明同志谈到1949年与2019年阅兵式武器装备数量变化,展现了中国军队的巨大变化,为祖国的跨越式发展感到骄傲。其他党员同志纷纷表示,要始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,不断加强学习,提高党性修养,做新时代的奋斗者。

通过此次主题党日活动,激励了全体研究生党员进一步坚定理想信念和历史使命感,凝聚了党员的爱国爱党热情,为今后更好的推进研究生党支部建设奠定基础。