教育学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动

【点击量: | 发布日期:2019-10-14】

为更好地继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,教育广大党员牢记初心使命,勇担历史重任,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年10月13日,教育学院全体师生党员在学院党委书记孙俊华带领下赴微山湖铁道游击队纪念园开展红色教育现场教学活动。

微山湖区具有光荣的革命斗争历史。湖区武装不仅活跃在微山湖的百里湖面,还在兖州、枣庄铁路沿线歼日寇、除汉奸,并建立了秘密交通线,护送过刘少奇、陈毅、罗荣桓、朱瑞等一大批党、政、军领导同志过湖去延安,为中国抗日战争胜利立下了不朽功勋。在微山湖铁道游击队纪念园,通过听讲解、观看图文介绍和实物展示,全体党员学习铁道游击队的斗争历史,重温了这段峥嵘岁月,缅怀革命先烈的英雄伟绩,接受了革命精神的“洗礼”。在铁道游击队纪念碑前,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。在纪念馆内全体党员齐声合唱《弹起我心爱的土琵琶》,同志们热情高涨,备受鼓舞。

通过本次参观学习,党员同志们重温了战争年代革命先辈们艰苦奋斗的光荣历程,进一步激发了爱国热情,大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,立足岗位,无私奉献,切实发挥好党员的先锋模范作用,把开展主题教育成果转化为推动学院又好又快发展的动力。