我院研究生“情系安全,共享平安”安全知识竞赛成功举办

【点击量: | 发布日期:2013-04-24】

4月23日,我院研究生会在院楼305室举办了“情系安全,共享平安”安全知识竞赛。研究生会主席团成员王璇、卫生安全检查部部长江娇娇、生活服务部副部长隋许杰等参加本次活动。

研究生辅导员蒋丽娜老师受邀参加并发表讲话。蒋老师从日常事例入手,深入浅出地阐明安全问题的重要性,要求全体研究生从自身做起,提高安全防范意识和对生命的责任感、敬重感。最后,蒋老师预祝安全知识竞赛活动取得圆满成功。

本次竞赛内容包括判断题、风险题和“心有灵犀”三大题型,每道题目都与研究生同学的日常安全紧密联系,内容涉及安全用火、用电、用水等多个方面。在竞赛过程中,各代表队智囊团发挥团队的聪明才智,踊跃发言,充分展示了我院研究生在生活中积累的丰富安全知识经验。经过三轮激烈比拼,由赵林林所带领的2组以压倒性优势获得冠军。

本次活动积极推动了生活安全知识的普及,充分体现了我院对学生安全工作的高度重视,敲响了同学们增强日常安全意识的警钟。