我院学生代表参加山东省学生联合会第十一届代表大会

【点击量: | 发布日期:2013-12-28】

12月26日至27日,山东省学生联合会第十一次代表大会在济南隆重召开。省委副书记王军民出席大会并讲话,省领导高晓兵、宋远方、季缃绮、许立全出席了大会开幕式。我院学生会主席王帅帅作为列席代表参加了本次会议。

开幕式上,我院代表认真听取了王军民书记的讲话。王书记首先代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大青年和青年学生致以亲切问候和美好祝愿。随后的讲话中,王军民肯定了5年来学联会的大量卓有成效的工作并向广大青年和学生提出了希冀和要求。他指出广大青年和青年学生要积极响应党的号召,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神,胸怀祖国,坚定理想信念,努力学习,积极投身改革开放,为谱写山东人民美好生活新篇章贡献青春和力量。

大会期间全体代表听取并审议了刘镓齐同学代表山东省学生联合会第十届委员会所作的题为《勇担使命,走在前列,团结凝聚广大同学在加快建设经济文化强省伟大进程中奋发成才》的工作报告,选举产生了山东省学生联合会第十一届委员会,审议通过了《省学联第十届委员会工作报告的决议》。随后大会发出了题为《投身经济文化强省建设,谱写激情壮美青春华章》的倡议。我校代表积极参与到大会的各个议程当中,并与其他代表就学生工作等问题展开可交流和探讨。闭幕式上,团省委书记张涛出席并讲话,对新当选的委员会表示祝贺的同时也对其工作提出了要求。

随后举行的山东省学生联合会第十一届委员会第一次全体会议上,山东大学学生会当选为主席团主席单位,山东师范大学学生会等24个单位当选为主席团副主席单位。会议期间,大会组织全体代表参加了两次主题活动:“青春接力棒”学联一家心连心联谊活动、青春+?=成功”与青联委员面对面活动。活动中,我校代表们与其他代表积极互动、获益匪浅。

我院学生会主席参与到学联会第十一届会议当中,认真听取会议内容、参与主题活动,收获颇丰,为我院日后的学生工作明确了方向和目标,为学生会的工作开展打下良好的基础。