当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院2014届研究生“学术报告月”活动成功举办

【点击量: | 发布日期:2014-06-14】

为响应学校号召,培养广大研究生追求真理、勇于探索的学术精神,充分发挥研究生导师的指导作用,营造良好的学术氛围,5月10日,我院成功开展2014届研究生“学术报告月”活动。我院副院长唐爱民教授出席本次活动开幕式并作重要讲话。

唐院长充分肯定了学术报告月的重要意义,希望同学们抓住契机,加强沟通和交流,努力提高科研创新能力;鼓励全体研究生充分利用这个平台,加强与指导教师和同学们的沟通交流,为接下来的论文答辩做好充分准备。最后,唐教授预祝我院“学术报告月”活动圆满成功。

本次活动为每一位应届研究毕业生提供了一次公开学术报告的机会,为研究生提供了一个高起点、宽领域的学术交流平台,也为低年级学生树立了良好的学术榜样,收到了良好的效果。

据悉,本次“学术活动月”活动将历时近一个月,汇报对象为2014届所有应届毕业研究生,学术报告的内容围绕本人的学位论文研究领域展开。学院部分老师和低年级研究生将分批听取报告。