当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

“爱暖寒秋,情满曲园” 我院积极组织为葛希臻同学捐款

【点击量: | 发布日期:2014-10-24】

10月23日,我院在101会议室组织了为2014级研究生葛希臻同学的爱心捐款仪式。学院党总支书记姜美颖、副院长唐爱民,研究生代表李轩等参加仪式。仪式由研究生辅导员蒋丽娜老师主持。

爱心捐款仪式上,唐院长发表讲话。他高度赞扬了我院研究生在本次募捐活动中的表现,转达了全院师生对葛希臻同学的关心和慰问,希望葛希臻同学放眼未来,怀着一颗温暖和感恩的心度过眼前的难关。随后,姜书记和研究生代表李轩将本次活动募集到的全部善款送到了葛希臻同学手中。最后葛希臻同学表达了对全院师生的感激之情,她表示一定会勇敢地战胜困难,以积极的心态面对生活。

人间自有真情在,车祸无情人有情。2014年9月13日,我院2014级葛希臻同学的父亲遭遇重大车祸,不幸离世。葛希臻同学家境贫寒,品学兼优,其父亲是整个家庭的经济和精神支柱,突如其来的车祸,使这个本来就不富裕的家庭陷入绝境。我院领导在得知这一不幸消息后,高度重视,积极组织学院研究生进行募捐。募捐倡议一经发出就得到了同学们的积极响应,大家纷纷伸出援助之手,为葛希臻同学奉献一份爱心。在短短二天时间里募集善款过万元。

本次募捐活动充分体现了我院良好精神风貌和传统美德,继承和发扬了我院 “互帮互助、团结一致,真爱传承”的优良传统,全院师生用实际行动阐释了“大爱无言,真情永在”的真谛。参加仪式的师生对葛希臻同学表示了莫大关爱和支持,鼓励她积极向上,与之共度难关。