当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院第四届研究生趣味运动会成功举行

【点击量: | 发布日期:2014-12-13】

为进一步丰富同学们的课余生活,提高同学们的身体素质,2014年12月3日下午,我院在学院楼前成功举办第四届研究生趣味运动会。

本届趣味运动会以“运动 健康 快乐”为主题,分团体赛和个人赛两个部分,共有70多名研究生运动员参加了比赛。团体赛由四支队伍组成,比赛项目包括“开锁”,“穿针引线”和“瞎子敲锣”等。比赛过程中,同学们分工明确,默契配合,群策群力,表现出了高超的团队协作精神和水平。经过激烈角逐,常文良代表队夺得团体赛冠军。在个人赛过程中,同学们热情高涨,踊跃参加,尤其在呼啦圈、懒惰自行车、斗鸡等比赛中,参赛队员们表现出色、比拼激烈,现场喝彩声此起彼伏,将运动会推向高潮。最终,赵林林、陈山山、裴宗文、全树龙、朱妤婷、卜庆阳、卢晓军等分别获得各单项赛第一名。

据悉,趣味运动会是我院研究生素质拓展特色活动,集竞技性和娱乐性为一体,至今已经成功举办四届。趣味运动会的举办旨在让同学们主动走出宿舍、走下网络,在运动中提高身体素质,在合作中增进人际交往,做到学娱结合、劳逸结合,促进学生综合素质的全面发展。