当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院研究生党支部成功举办“红色文化进宿舍”活动

【点击量: | 发布日期:2015-04-01】

3月19日至29日我院研究生党支部成功举办了“读党刊、看党报、强党性”系列文化活动之——“红色文化进宿舍”活动。活动范围覆盖2013级、2014级全体研究生,共20所宿舍参与了评比。

宿舍是学生日常生活、学习的基本单位,宿舍文化深刻影响着学生的文化涵养和精神风貌。本次活动以宿舍为单位进行,通过剪报、手抄报等形式宣传党的红色文化知识、红色文化精神,以形成良好的宿舍党性教育氛围和思想文化追求。本次活动中各参赛宿舍充分发挥集体的力量,建立了形式多样的宿舍党史展示墙、红色文化宣传栏、宿舍红色学习角等。经过评比,最终评选出了五所红色文化先进宣传宿舍和一批党性学习榜样宿舍。

本次活动是我院研究生党支部“读党刊、看党报、强党性”系列文化活动之一,开创了我院研究生党性教育的新形式,将红色文化知识带进宿舍,调动了广大研究生对红色文化学习的积极性,充分发挥了党员和积极分子的模范带头作用,体现了我院研究生良好的精神面貌和党性文化追求。