当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教育活动 > 正文

我院的济宁心灵花园工作站喜获多项荣誉称号

【点击量: | 发布日期:2015-11-08】

我院济宁心灵花园工作站的学生志愿者受邀参加第七届心理分析与中国文化国际论坛,论坛对我院心灵花园工作站的工作给予了充分的肯定,并授予我院心灵花园工作站和志愿者们多项荣誉称号。

2015年10月21号到23号,由澳门城市大学主办,国际分析心理学会(IAAP)、国际沙盘游戏治疗学会(ISST)、华人心理分析联合会(CFAP)、广东东方心理分析研究院联合举办的第七届心理分析与中国文化国际论坛在澳门城市大学隆重举行,与会的嘉宾来自于十几个国家的知名心理学专家,他们针对本届的主题---原型、文化与治疗:面对集体创伤---做了精彩的演讲与报告。

会议期间,心灵花园项目组在澳门城市大学举行了两年一次的表彰大会。会议对我院工作站的工作给予极大地认可,我院心灵花园工作站被评为心灵花园优秀工作站,工作站的志愿者马云同学获得“优秀组织者”和“优秀志愿者”称号,张鑫、赵彤、赵银、李晓云、陈超、张晓和许娜7位同学也获得“优秀志愿者”称号。大会的主持者高岚老师在会后与同学们进行了亲切的交谈,对于我院近年来的志愿者工作给予高度评价,并与志愿者合影留念。

心灵花园项目组全称:中国孤儿院心灵花园公益项目(Garden of the Heart & Soul),为推动全国孤儿院“心理关怀”和“心理援助”工作开展,设立于2007年,旨在为孤儿的心理成长提供专业性支持。目前为止已经有近70余个工作站,遍布全国25个省市,有几百名志愿者。济宁心灵花园工作站由华人心理分析联合会与曲阜师范大学教育科学学院共同建立,并于2008年9月正式成立。其间由于福利院搬迁事宜干扰,工作站于2010年10月正式运行。5年来,我院全体师生一直秉持着谦逊、低调的作风,利用自己的专业优势给社会上需要帮助的人提供了支持。工作本身的性质使志愿者不能过分地展现自己的贡献,以至于很多人都不知道他们的成就,但志愿者们从不抱怨,一直秉持着保护来访者隐私的职业操守和职业道德,默默为需要的人服务。对他们而言,每一个需要帮助的人能够正常地生活就是对他们工作的最好回报,社会的承认就是对他们付出的最好证明。相信志愿者们会秉承心灵花园工作站的优良传统,在指导老师和福利院老师的共同努力和摸索之下,继承发扬“专注心灵,用心服务”的志愿精神,帮助福利院的孩子健康成长。

(作者:窦玉;拍摄者:窦玉;发布者:教师教育网信部 ;责编:王园园)