当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院代表队在校“迎新杯”篮球赛上再创辉煌

【点击量: | 发布日期:2014-04-02】

10月29日,我校为期两周的“2010年迎新杯”篮球赛在西操场落下帷幕。在学院领导的大力支持与队员们的不懈努力下,我院男女代表队取得优异成绩,男篮代表队荣获全校冠军,女篮代表队夺得亚军,使我院在该项赛事上再创辉煌。

我院在“迎新杯”篮球赛上有光辉的战绩,近几年男篮代表队一直夺得冠军。经过激烈的比赛,男篮在小组赛中二战全胜,以小组第一出线。在决赛中,分别战胜生命科学学院和化学与化工学院代表队,最终夺得冠军。赛后,男篮与体育系研究生进行了一场表演赛,体现了良好的竞技风貌。

本次“迎新杯”首次设立女子组的比赛,我院积极组织选拔队员,刻苦训练。我院代表队小组出线后分别战胜数学与历史代表队,杀入总决赛。总决赛面对实力强大的体育系研究生代表队,女篮队员们奋勇拼搏、敢于争先,比赛进行非常激烈,双方交替领先,终场战成平局进入加时赛。虽然在加时赛中以三分之差憾负于对手,但女篮的表现得到了现场观众的一致赞扬。

我院党总支副书记季中亲临决赛现场,并与运动员亲切交流,鼓励他们要放平心态,沉着应战。季书记说,本次比赛是展现我院风采的重要机会,有利于学生们在比赛中提高竞技水平,使学生们在交流中进一步加深与母校的感情.