当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院新老生经验交流会成功举办

【点击量: | 发布日期:2014-04-02】

10月16日晚,由我院团总支主办学习部主办的新老生经验交流会在综合楼301成功举办。此次经验交流会面向10级全体学生,学生会副主席王景、学生党支部书记牛淑虹、学生会主席团成员王福生、学习部副部长姚菲等出席了本次经验交流会。

本次经验交流会围绕学习、生活、工作三方面展开。王景详细介绍了我院各部委的组成情况,与同学们分享了自己关于做好班委工作的经验和体会,引用大量经典事例与名句,在人生规划、理想与机遇方面提出切实可行的建议。针对大一同学入党态度积极,党支部负责人牛淑虹细致讲解了入党程序,介绍了我院分党校发展状况,对同学们的入党态度提出了更高层次的要求。为加深同学们对学习与考试情况的了解,学习部副部长姚菲介绍了英语四六级、计算机等级考试、双学位等细则。在学生会与社团工作方面,王福生、李鹏提出端正态度、全面发展的建议。武广营代表济困助学部详细介绍了助学贷款的相关事宜.最后孙静以亲身经历介绍学习方法,调动起同学们的学习积极性。在场学生认真听取了学长给予的宝贵经验,现场不时响起阵阵掌声。

本次经验交流会涉及的内容丰富,在学习、工作、生活、交往等各方面均令同学们获益匪浅。有学生表示,此次经验交流会为10级新生提供了深入了解我院的机会,对于新生适应大学生活、促进新生全面发展具有积极意义。