当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院举行“挑战杯”及本科生研究计划学术交流会

【点击量: | 发布日期:2014-04-02】

11月22日晚7:00,由教育科学学院科技创新部主办的“挑战杯”及本科生研究计划——学术交流会在综合楼406成功举办。系学生会副主席朱龙、科技创新部部长李晴等学生会成员出席了此次交流会。

交流会针对“挑战杯”及本科生研究计划作了详尽具体的介绍和说明,加深了大一新生对“挑战杯”创业大赛和课外学术科技作品竞赛的的了解。其中,李晴介绍了她去年组建“天使之心”创业团队成功参加挑战杯大赛的具体情况,并给大家详细介绍了包括企划书、市场调研、财务预算,风险分析等“挑战杯”创业基本知识,并介绍了具体参赛过程。另外,李晴还为大家介绍了本科生研究计划,确立研究题目和指导老师后进行专业论文研究和撰写,并鼓励08级新生积极参与此项赛事,以此培养自己的创新意识和发散性思维,使自己成为综合型,复合型人才。在最后的互动环节中,对大一新生提出的见解和疑惑,大家做了交流和详细的解答。