当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院“展我风采”知识竞答比赛成功举办

【点击量: | 发布日期:2014-04-02】

10月30日,由我院学生会纪律检查部主办的“展我风采,知识竞答”比赛在学院楼304教室成功举办。出席比赛现场并担任评委的有我院学生会副主席王景、谈浩淼,学生会主席团成员王福生等。

本次比赛得到了同学们的大力支持,来自我院2010级的八个代表队共三十二名同学参加了比赛。比赛分三个环节进行,第一个环节为纪律知识问答,题目主要来自《2010年我校学生守册》,由主持人依次向小组的四名参赛选手提问。接下来为抢答环节,题目为涉及各个学科的知识性问题,选手们积极抢答,比赛在欢乐的气氛中进行。最后一个环节为问答,现场观众向评委提问。评委还为现场观众及参赛选手表演了节目,将气氛推向了高潮。参赛选手分工明确,协调一致,都为争取团队荣誉贡献出自己的力量。比赛结束后,王景、谈浩淼等评委做了现场点评。最终,来自二班的第四组代表队荣获一等奖,三组、八组等代表队分别获得二、三等奖。

本次比赛的成功举办,既增强了同学们的纪律意识,又丰富了同学们的文化知识,拓展了视野。通过小组成员间的合作交流,增进了参赛选手的团队意识,有利于我院2010级新生的全面发展。