当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我校“十佳优秀学生干部”暨明德奖学金获得者王帅帅访谈录

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

3月19日,我院学生会记者站有幸邀请到我校“十佳优秀学生干部”暨明德奖学金获得者王帅帅同学,就她本人的成长及学生会工作开展进行了采访。

宋记者:明德物业今年首次与我校合作,您作为首届明德奖学金的获得者,您有什么感想想跟大家交流呢?

王帅帅:谢谢,我能够拥有此次机会,首先想要感谢院系领导、老师对我的肯定。其次,在生活和工作中,我懂得如何合理地运用时间,清楚地分判主次关系。我在学生会担任学生会主席一职,责任重大。当有工作在身时,一切以工作为重,但学习也绝不会落下,甚至很多时候会熬夜补习。因为时间很紧,我会把工作当成快乐,从工作中找到成绩和成就感。

宋记者:您身为学生会的主席,向我们介绍一下学生会吧。

王帅帅:学生会是一个学习型、服务性组织。出发点当然就是服务同学,通过组织各种活动推进学生之间的联系与交流。对于学生会,我们是倡导“家文化”,首先学生会不是社会中的企业,没有金钱利益的往来,是拥有平等姿态,完全服务同学的一个集体。

宋记者:怎样才能让学生会各部之间协调配合的工作呢?

王帅帅:首先,作为学生会的一员,我们要懂得上行下效,做好本职工作。其次,身为学生会主席团一员,我们要承担起责任,用极高的热情和责任心去处理每一件事情。我们主席团内部也有着明确的分工,这样更能督促主席团的每一位成员做好本职工作。

宋记者:您认为加入学生会,直至到达这个高度,带给您个人有什么积极的影响?

王帅帅:大学带给了我们一个与高中完全不一样的生活,在高中学习成绩是决定一个人优秀与否的唯一指标,单纯的凭成绩将学生分为三六九等,而大学就是一个浓缩的社会,需要方方面面的人才,应该说是学生会给我提供了这个虚心学习的平台。

宋记者:大一新生的到来,为校园注入了新鲜的血液,那么您对这些“新鲜的血液”有什么期望或者寄语呢?

王帅帅:大一学生,最重要的是别跟风。要明白自己要干什么,喜欢干什么。先分析自己适合干什么,然后确定方向,重要的是,学习一定不能落下。作为一名大一学生,大部分人是处在一个相对迷茫的状态,因为刚来到不久,有很多东西需要自己去适应和摸索。但有几点一定要记住:第一,不要浪费时间。培养良好的时间观念是很重要的。第二,要有一种积极向上的心态。第三,要有目标,并且要把理想付诸于实际行动。第四,要开广自己的信息来源渠道,拓宽自己的视野。

宋记者:谢谢您接受了我们的采访,同时感谢您对我们的期盼,也祝愿您工作更加顺利。