当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践教学 > 正文

我院2012年暑期赴济南社会实践活动圆满完成

【点击量: | 发布日期:2014-04-03】

7月14日,我院暑期社会实践活动正式启动,在党总支副书记季中、辅导员苗洪霞老师的带领下,我院学生一行六人奔赴济南北大新学堂,开展社会实践活动。

在北大新学堂济南分校参与社会实践的同学们参加了电话营销和中小学各课程辅导等多方面的工作。通过电话营销,同学们把课堂上学到的一些知识运用到实践中,把理论与实践相结合,既巩固了相关的课堂上学到的知识,同时又在实践中得到了锻炼。通过对中小学在校学生的学习、生活、心理等方面问题进行合理有效的心理引导,让同学们深刻感受到教师的辛苦与责任。另外,同学们针对每个辅导的相关学生制定了个性化辅导模式,真正做到根据每个学生的个性特点以及学习程度,因材施教,取得了良好的教学效果。同时,通过与北大新学堂济南分校的老师们积极地沟通交流,了解到最新的教育信息,学习他们宝贵的经验让学生们受益匪浅。在此次活动中,参与社会实践的同学们努力工作,认真听取在校教师的意见和建议,顺利完成了社会实践的各项任务,社会实践活动取得圆满成功。

此次社会实践持续半个月,是我院大力发展学生综合素质、增强学生社会实践能力的目标所开展的众多活动之一。同学们在活动中走入社会,增长了社会经验,丰富了专业知识,专业能力得到锻炼,专业素质得以提高,同学们受益匪浅。

北大新学堂济南分校位于济南市历城区,是一所从事中小学个性化教育的新兴教育辅导学校。