当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

少年飒踏时,青春正飞扬——教育学院在学校2024年春季运动会上再创佳绩

【点击量: | 发布日期:2024-04-26】

教育学院讯(通讯员:胡鑫妍  侯怡帆)4月25日至26日,学校2024年体育文化节暨春季运动会在南操场隆重举行。教育学院运动健儿经过前期的刻苦训练和赛场上的顽强拼搏,在本届运动会上取得了第六名的好成绩(文科学院第二)。

赛前,学院团委学生会精心筹备、周密安排;开幕式上,方阵整齐划一、英姿飒爽;赛场上,体育健儿顽强拼搏、全力以赴;观众席上,同学们助威呐喊、秩序井然;全体学生干部精诚团结,分工协作,各项事务井然有序,服务保障坚强有力,全方位展现了教院学子良好的赛风赛纪和青春昂扬的精神风貌。

运动员方阵入场,教院学子身着统一服饰,手持色彩缤纷的气球,以朝气蓬勃的姿态向主席台走去。“扬帆把舵,奋力拼搏,教院学子,气势磅礴”的口号展现了教育学院青年学子昂扬向上的精神面貌与青春的活力。

开幕式上,参加广播操表演的同学们动作整齐划一,嘴角上扬,精神抖擞,热情洋溢,诠释了青春独有的无限魅力。一抹亮丽的“教育红”在全校广播体操队伍中显得格外亮眼,为本次运动会增添了无限青春活力。

赛场上,运动员们顽强拼搏,每一次起跑,每一次跳跃,每一次投掷,都展示了教育学院学子的活力与激情。他们以出色的表现赢得了观众的尊重和掌声。现场气氛热烈,欢呼声、加油声、呐喊声此起彼伏,每一声呐喊助威都展示着教院学子团结一心、勇往直前的精神风貌。

经过两天的激烈比拼,教育学院的运动健儿们凭借坚韧不拔的意志和激情四溢的表现,在各个项目中脱颖而出,取得了令人瞩目的成绩:在径赛中,学院女子4×100米决赛中荣获第四名,女子4×400米决赛中荣获第七名,男子4×400米决赛中荣获第七名,徐艳迪在女子100米栏、400米栏决赛中均荣获第二名,许如雪在女子1500米决赛中荣获第二名,张文婷在女子400米决赛中荣获第五名,张馨月在女子800米决赛中荣获第五名,曹颖慧在女子100米栏决赛中荣获第六名,冀欣悦在男子100米决赛中荣获第六名;在田赛中,陈韵帆在女子铅球决赛中荣获第一名,毕英洁在女子跳远决赛中荣获第四名,迟橙在女子跳高决赛中荣获第六名,张仓萍在女子三级跳远决赛中荣获第七名,卢彦杰在男子跳高决赛中荣获第七名,郭佳怡在女子三级跳远决赛中荣获第八名。

在本次运动会中,教育学院的运动健儿们用汗水和努力印证了“拼搏成就梦想,奋斗铸就辉煌”的道理。本次运动会不仅为广大学子提供了展示自我、锻炼自我、提升自我的机会和平台,而且有利于在体育锻炼中增强体质、磨炼意志、培养团队精神。相信教育学院广大青年学子们将以更加饱满的热情和顽强拼搏的斗志投入到今后的学习和生活中,用实际行动书写无愧于时代和青春的壮丽华章。

供稿审核:张东霞

编辑审核:孙  超