当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院科创部成功举办创意畅想大赛

【点击量: | 发布日期:2019-11-18】

2019年11月16日下午2:00,教育学院学生会科技创新部成功举办第六届“创意畅想大赛”。本次比赛以“创新改变生活,创新成就你我”为主题,面向我院全体本科生,共有34人参赛。

本次比赛分为三个环节。第一环节,团队展示,团队人员集体亮相,借助PPT等形式对团队全员进行简单介绍,充分展现了各团队的特色。第二环节,天马行空,选手们发挥想象力,猜测图片中物品的用途,选手们争先抢答,气氛十分活跃。第三环节,奇思妙想,参赛团队在规定时间内利用现场提供的物品,发挥想象将其改造为有一定实用或观赏价值的东西,并进行作品解说。在比赛的过程中,每组参赛者在工作人员的协调安排下认真遵守比赛规则,积极参与各个环节,发散思维,开动脑筋,展示出了新一代大学生独一无二的创新风采。

本次创意畅想大赛提高了同学们的创新能力,有利于在校园里逐渐形成浓厚的创意创新氛围,促使同学们在生活中进行创意畅想的自觉转化。

(作者:申奥  于晓岚    拍摄者:申奥    审核:刘福璐  石岩松)