当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院积极参与纪念五四运动100周年文艺会演

【点击量: | 发布日期:2019-04-30】

为纪念五四运动100周年,弘扬热爱祖国的五四进步精神,提升当代学生的综合素养,2019年4月27日上午9点,由曲阜师范大学校团委主办的“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年文艺会演在大学生活动中心礼堂顺利举行。伴随着主持人热情洋溢的开场,汇演在观众们热烈的欢呼声和掌声中拉开帷幕。我院党委副书记徐庆海、团委书记周长缨出席了此次活动。

活动伊始,主持人宣读了获表彰的个人与团体。我院团委荣获“五四红旗团委”,由周老师上台领奖。我院薛小和同学作为“五四红旗团支部”代表上台领奖。在接下来的演出中,我院表演的诗朗诵节目《春蚕烛炬创曲园》,将朗诵与舞蹈紧密结合,热情歌颂曲园学子的艰苦奋斗精神以及对于成为人民教师的热切期盼。我院同学声音铿锵有力,表演深入人心,受到现场嘉宾以及观众的一致好评。

本次活动有利于激发同学们的爱国热情,弘扬五四运动正能量,对于培养我院学生的时代责任感有着重要的意义。

(作者:于小迪    拍摄:董慧聪 何珈毓    审核:薛小和)