当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会宿管部成功举办宿舍安全活动月活动——宿舍安全知识竞赛

【点击量: | 发布日期:2019-04-24】

为进一步推进我院宿舍安全教育工作,增强我院学生的宿舍安全防范意识,教育学院学生会宿管部于4月20日下午2:00在院楼409教室成功举办了宿舍安全活动月之宿舍安全知识竞赛活动。

活动开始,主持人宣读比赛规则。本次知识竞赛共分为三个环节,第一环节为必答题环节,各小组在规定时间内完成工作人员展示的问题,上交填写好的答题卡。第二环节为抢答题环节,总共有20道多选题,每组选手起立进行抢答。参赛人员准备充分,积极参与,现场气氛热烈。第三环节为问答题环节,各小组抽签选择题目进行作答,组内成员分工记忆题目要点,充分发挥其团结协作精神将题目回答得精彩异常。

此次活动增长了同学们的宿舍安全知识,增强了同学们的宿舍防范意识,有利于帮助大家更好地营造安全舒适的生活和学习环境。

(作者:林雪萌   拍摄:许经慧   审核:谭炳晗)