当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院外联部成功举办“猜”华横溢活动

【点击量: | 发布日期:2019-04-22】

2019年4月13日上午9:00,由教育学院学生会外联部举办的“猜”华横溢活动于院楼409顺利举行。本次活动面向教育学院全体学生,共有32名学生参加比赛。

上午八点,外联部成员到达活动地点进行PPT调试、序号排列等准备工作,参赛人员陆续到达活动场地完成签到并开始赛前热身。九点活动正式开始,活动第一项,“商”识渊博,看商标竞猜名称,工作人员随机展示10个国际著名品牌商标,各组积极抢答。第二环节是“商”眼独具,参赛人员聚精会神地观看视频并猜测物品名称。第三环节是物有所“价”,工作人员展示商品,每队队员自由竞猜该商品的价格,现场气氛十分活跃。最后一个环节是学贵有恒,工作人员按照顺序展示20个商品经典语录,各组选派一代表起立抢答。同学们准备充足、踊跃参与。经过紧张严谨的分数统计,最终评选出一等奖刘鑫、赵洁等三人,二等奖宋梦迪、隋永莹等九人,三等奖孙文青、谭梅等十三人。

本次比赛有利于同学们增长国际商品知识,还有利于丰富同学们的大学校园文化生活。

(作者:张珊珊    摄影:杨明慧 宁宇静    审核:薛小和)