当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院成功举办“大智杯”授课技能大赛

【点击量: | 发布日期:2019-03-28】

为提升同学们的语言表达和逻辑思维能力,2019年3月23日晚7:00,由曲阜师范大学学生会学习部主办,教育学院学生会学习部承办的“大智杯”授课技能大赛在我院院楼304教室顺利举行。本次比赛特邀曲阜师范大学2018届“大智杯”授课技能大赛三等奖获得者徐慧,我院2019届社团联合会社联部部长林本儒担任评委。

本次比赛为个人制院级初赛,表现优异者将被推荐到校里参加决赛。初赛分为两个环节:第一环节,参赛选手进行授课展示;第二环节,评委对参赛选手的表现进行现场评价与打分。比赛过程中,8名参赛选手分别借助多媒体教学设备对所选择的课程内容进行详细的讲解,并将重要内容进行板书以帮助理解。参赛选手的课程内容准备充分,现场授课表现优异。两位评委就参赛选手的授课表现进行细致的点评并提出意见,学习部工作人员记录并汇总参赛选手的最终得分,最终评出一等奖张欣,二等奖赵文欣、周萍两人,三等奖王若彤、唐蕊两人,同时推荐本次初赛第一名张欣和第二名赵文欣参加校级授课技能决赛。

此次活动有利于提升同学们的授课技能,为日后实际教学授课积累宝贵的经验。通过此次现场授课大赛,同学们的语言表达、逻辑思维和板书能力都得到了有效的锻炼与提高。

(作者:于小迪    拍摄:何珈毓  刘然     审核:冯银秋  管爱冬)