当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

【“学雷锋志愿服务月”系列活动二】教育学院“爱驻夕阳,春风送暖”敬老院文艺汇演成功举行

【点击量: | 发布日期:2019-03-27】

2019年3月24日,教育学院学生会社会实践部于鲁城街道敬老院成功举办了“爱驻夕阳,春风送暖”文艺汇演活动。本次活动面向教育学院全体学生招募志愿者,共有38位同学参加。

上午九点十分,志愿者们到达曲阜市鲁城街道敬老院,并在门前拍照留念。随后,志愿者们在社会实践部工作人员的安排下分为三队,到各房间探望老人。他们耐心地陪老人聊天谈心,帮助老人打水及整理房间,带去了温暖和关怀。上午九点五十,文艺汇演正式拉开帷幕。志愿者将老人们从房间搀扶到一楼场地就坐。歌伴舞《赞赞新时代》热闹开场,吉他、笛子独奏各具风采,红歌、民族舞蹈、三句半等节目精彩十足。节目最后,一曲《我和我的祖国》欢乐收场。表演过程中,志愿者和老人们积极互动,现场气氛热烈,老人们阵阵的掌声和幸福的笑容使在场志愿者倍感满足。

此次活动弘扬了雷锋精神,增强了同学们的社会责任意识,传承了我国爱老助老的优秀传统美德。

(作者:王瑞涵    拍摄:杨永芳    审核:冯银秋)