当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院团委学生会宣传部成功举办“增强觉悟 重温经典”观影活动

【点击量: | 发布日期:2019-03-25】

3月16日上午9点,教育学院团委学生会宣传部举行2019年“增强觉悟,重温经典”爱国主义观影活动。此活动面向教育学院全体学生,共有57人参加。

此次活动分为集体观影和观后感书写两个环节。第一环节,主持人讲述影片《建党伟业》时代背景及历史意义,并且强调观影纪律。观影中,同学们态度端正,纪律良好。大家被情节深深吸引,并完全投入到电影中去。第二环节,同学们挥洒笔墨,尽情抒怀,书写600字以上的观影感受。3月19日上午汇总并进行评比,参与评选的评委有权益部副部长袁智、学习部副部长傅苗,评委本着主题明确、真情实感、字体优美的原则,最终评出一等奖于小迪,王维莹两人,二等奖刘颖,唐蕊,王卓群三人,三等奖段明宇,范志星,江梦盈,刘鑫,徐红秀五人。

本次活动以观看电影的形式,让同学们重温历史经典,这不仅有利于我院学生更好地了解历史,更有利于激发同学们学习的动力,为祖国的更加繁荣昌盛不断努力与奋斗。

(作者:郑子偕 黄琳舒    摄影:隋朔   审核:赵何钧)