当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

卫生部成功举办“学习雷锋好榜样 青春建功新时代”主题活动

【点击量: | 发布日期:2019-03-21】

2019年3月16日,为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神系列的重要指示,我院卫生部成功在曲阜汽车站举办了雷锋月“学习雷锋好榜样 青春建功新时代”的主题活动。

早晨七点半,志愿者们在系楼前集合,在卫生部部门成员的引领下有秩序的排队向曲阜汽车站出发。到达目的地后,志愿者队伍根据提前分配好的工作,展开了有关卫生清扫、帮旅客提行李及为行人引路等服务工作。同时在与行人的交谈中,传播有关雷锋精神的故事与知识。在活动中,志愿者队伍展现了曲阜师范大学学子应有的乐于助人精神形象,爱护环境,自觉维持秩序,以身作则的实践着雷锋精神。

在此次活动中,让同学们体会到了劳动的辛苦,也认识到了生态保护的重要性,有利于更好地宣传和落实雷锋精神,还有助于加强学院的精神文明建设。

(作者:马亚男    拍摄:陈瑶    审核:刘书非)