当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院、文学院和数学科学学院顺利进行曲阜师范大学第二课堂经验交流会

【点击量: | 发布日期:2018-11-27】

11月25日上午九点,教育学院、文学院和数学科学学院部分学生汇聚一堂,于综合楼105室顺利举行了曲阜师范大学第二课堂经验交流会。参加本次会议的有教育学院学生会副主席张杰,数学科学学院青年之声工作部部长王乐,文学院青年之声工作部部长葛平琪,以及三个学院的学生代表。本次会议由董佳林和杨佳琪主持。

会议伊始,文学院第二课堂负责人葛平琪讲话,他将开展第二课堂的意义总结为四点:有利于培养学生的思想品质,有利于进一步完善学习的知识结构,有利于迅速向学生传播科学前沿的最新消息,有利于发展学生的智力。随后,教育学院第二课堂负责人张杰讲话,她结合教育学院实际情况,关于补录工作、创立工作、运行工作等三方面谈论了第二课堂的实施过程中遇到的相关问题以及解决方案。教育学院宣传部副部长黄琳舒针对“到梦空间”手机应用软件运行过程中存在的具体问题发表了看法,并提出解决的措施。接下来,数学科学学院第二课堂负责人王乐讲话,她表达了对第二课堂的展望和美好祝愿。会议第二项,在场同学积极提问有关第二课堂的疑惑,负责人及时的提出解决方案。最后,在场同学分成两组积极地讨论对第二课堂的看法。

本次会议使同学们对第二课堂的工作情况有了更深的了解,充分调动了学院对开展第二课堂的工作热情,明确了我校开展大学第二课堂的宗旨,鼓舞了学生以积极认真的态度参与到以后的学习工作和活动。

(作者:高锐 董佳林 拍摄:高锐 审核:张杰)