当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院“一剪一贴作品,一字一句一情怀”活动顺利开展

【点击量: | 发布日期:2018-11-26】

2018年11月17日下午2:00,由教育学院学生会权益部主办的“一剪一贴一作品,一字一句一情怀”活动在书法楼102顺利举办。活动邀请了我院学生会权益部部长徐祥洁,纪检部部长吴晨阳,学习部副部长傅苗担任评委。

本次活动时间跨度为一周,参赛选手提前到教育楼107值班室选取自己需要用到的过期报纸并细心准备自己的参赛作品。权益部相关工作人员于周五收齐参赛作品,并将五十多份作品做了匿名处理。之后,评委们对作品进行了评分,并对作品的优缺点进行了评讲。最终,我们评选出了九幅优秀作品,作品各有千秋,内容充实丰富,形式多样美观。本次活动得到了同学们的积极响应,达到了激发同学们制作剪贴报,变废为宝的预期目的,至此活动圆满结束。

本次剪贴报活动以报纸为媒介,以剪贴画作品为载体,提高了同学们搜集、处理、筛选、整理资料的能力,提高了同学们阅读传统报纸的兴趣,开阔了同学们的视野,激发了他们关注国家大事的兴趣和争做社会有心人的意识。

(作者:袁智 杨文馨 胡家瑜    拍摄:袁智 高婷婷    审核:张欣)