当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院创意畅想大赛”取得圆满成功

【点击量: | 发布日期:2018-11-21】

2018年11月17日下午两点,由教育学院团委学生会科技创新部主办的第五届“创意畅想大赛”正式拉开帷幕。本次比赛以“激发新创意,汇聚正能量”为主题,有七支参赛队伍,共34人。此次活动面向教育学院全体同学,达到了“丰富大学生课余生活,增强创新意识和团队合作意识”的预期目的,并取得了圆满成功。

本次活动共有“团队展示”、“天马行空”、“奇思妙想”三个环节。在比赛的过程中,每位参赛者在工作人员的协调安排之下都认真遵守比赛规则,积极参与各个环节,发散思维,开动脑筋,展示出了新一代大学生独一无二的创新思维与创造意识。在团队介绍时,每支队伍都认真制作了精美的PPT,充分地展现出团员特点和团队特色;在问答抢答中,各个团队聚精会神,争先恐后地亮出自己手中的答题牌,积极参与到互动中来;在创意变现中,每个同学都快思快想,完美地将创意畅想与制作实践相结合;在作品解说中,团队代表十分全面、详细地解释了本队作品的创意来源及用途,每次精彩的介绍都赢得了大家的阵阵掌声。整个比赛和谐有序,严肃而不失活泼,稳重又不失轻快。

此次创意畅想大赛提高了同学们将创意转化为实干的积极性,对于创新精神起到了独特的正向激励作用,有利于在校园里逐渐形成浓厚的创意创新氛围,促使同学们在生活中进行创意畅想的自觉转化,全面提高创新能力。创意畅想发源自头脑,付诸于双手;来源于生活,更服务于生活。

(作者:张珈瑜泽 许家玮 展菲   拍摄:罗义铁 展菲 王晓晨   审核:赵何钧)