当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

2018级教育学院新生畅游三孔

【点击量: | 发布日期:2018-11-19】

11月17日上午,在教育学院学生会主席陈景怡和2018级带班师哥师姐的带领下,2018级全体同学赴曲阜三孔景区参观学习,亲身感悟曲阜这座历史文化名城的悠久历史文化。

早七点,同学们从系楼前准时集合,旗手高举着教育学院的大旗,整整齐齐的向三孔景区出发。同学们兴致高昂,步伐整齐,彰显了新时代大学生的精神风貌。在孔庙门前,大家进行了简单的整队,并给每个班级配备了导游。在学生干部的组织下,同学们安全有序的排队进入孔庙进行参观,导游详细讲解,从孔子的生平到三孔的布局,内容丰富全面,同学们也收获颇深。随后,大家一起前往孔府参观,以班为单位跟随导游具体了解孔府文化,体验儒家文化的浓厚氛围。孔府中的景观布局与物件陈设,无不映射出儒家学说中的克己慎独、反思内省、务实清廉、修身齐家、和谐中正等经典文化理念。

本次活动与习近平总书记强调大力弘扬传统文化的思想相契合,不仅使同学们领略了博大精深的儒家文化,也使同学们对孔子文化有了更深刻的了解,为我院学生秉承孔子思想,教书育人打下了坚实的基础。

(作者:杨永芳 郑晓宇     拍摄:陈瑶 杨明慧     审核:张杰 )