当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

【迎新进行时之二】学院领导看望慰问参与迎新工作同学

【点击量: | 发布日期:2018-09-08】

秋高气爽,骄阳似火。9月8日,曲阜师范大学教育学院新生报到工作顺利有序进行。教育学院院长唐爱民、党委副书记徐庆海、团委书记周长缨和2018级辅导员王保英一行亲临迎新工作地点,与参与迎新工作人员亲切交流,全面了解新生报到情况。

在迎新现场,唐爱民院长与徐庆海副书记翻阅学生登记表,并表达了对工作人员的肯定。工作人员在烈日下坚持工作,分发信封、填写表格、扫码报到,一系列工作有条不紊地进行。本次迎新工作本着热情周到的宗旨,采用“一对一”接新生的工作方式,帮助新生办理报到手续后迎新人员接过家长手中行李,引领新生前往宿舍,并对途中所经之地进行详细讲解,介绍学校优良环境和悠久历史,帮助新生更好、更快地适应大学学习生活,让家长们了解到同学们未来的生活学习状态。我院还安排了人员在夜间值班,为夜间报到的新生及时完成注册,尽早入住宿舍。迎新人员周到的服务为新同学带去了温暖,得到学生及其家长的一致好评。

此次领导慰问参与迎新工作的同学,极大地调动了工作人员的积极性,使同学们以最高涨的热情迎接每一位来报到的我院新生。在师生共同努力下,迎新工作有序开展,此次迎新为我院注入了新鲜血液,在未来的四年时间里,希望2018级新生们会在曲阜师范大学这片热土放飞青春理想,踏上希望的征程,书写美好的人生篇章。

(作者:司华欣    拍摄:石岩松    审核:陈景怡)