当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

2018年从师授课技能系列活动之多媒体课件制作大赛顺利举行

【点击量: | 发布日期:2018-04-09】

4月8日晚,由教育学院团委网络信息部主办的2018年从师授课技能系列活动之多媒体课件制作大赛在我院系楼303教室顺利举行。到场的评委有学生会副主席王一诺、宿管部部长胡文浩、社会实践部部长宿建春。

比赛按照抽签的方式决定顺序,每位选手拥有3-5分钟进行讲解。此次比赛重在讲解“如何制作多媒体课件”,重点突出技术性、制作的过程和所运用功能的讲解。每位选手用心制作了精美的课件,向在场观众和评委展示了自己对于多媒体课件的掌握技巧和相关知识,并结合自身专业,对于多媒体课件的制作技巧提出了多种不同的想法。比赛结束后,评委们根据选手们的表现和讲解内容,从多媒体的教育性、技术性、解说、科学性等方面进行打分并进行点评。经过评比,张杰获得一等奖;隋永莹、周萍、张雪薇获得二等奖;陈静获得三等奖。

本次活动旨在广泛动员我院学生积极进行多媒体课件的研究与制作,提高未来教师的现代化教育技术运用水平,充分挖掘优秀课件成果,探讨和交流多媒体课件制作经验和体会,既能体现曲阜师范大学丰富多彩的校园文化,又能展示教育学院学生的良好专业素养。

(作者:石岩松;拍摄:石岩松,司华欣;审核:孙加龙;发布:庞佳丽)